TIRAMISÙ

Portata: dolce
Contiene contorno: no
Categoria: dolci
Ingrediente principale: mascarpone
Cucina: italiana
Cottura: nessuna
Persone: 8
Difficoltà: molto facile
Costo: economico
Colore: marrone
Vegetariana: no
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 30
Piatto pronto: no
ricetta di ricettati.it (1-295) - vedi profilo
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1
Preparare il caffè quanto basta (circa 8 tazzine) per inzzupare i pavesini
2
Separare in due ciotole i tuorli degli albumi
3
Montare gli albumi a neve
4
Unire lo zucchero ai tuorli e montare fino ad ottenere una crema morbida e molto chiara
5
Aggiungere al composto il mascarpone e montare fino ad ottenere una crema morbida
6
Aggiungere al composto solo la metà degli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto fino ad amalgamare il tutto
7
Aggiungere a piacere il brandy ed amalgamare molto bene la crema
8
In una pirofila comporre uno strato di crema, seguito di uno strato di pavesini previamente inzzupati nel caffè
9
Continuare a fare strati alternando pavesini e la crema, finire con uno strato di crema
10
Spolverare con il cacao in polvere e mettere in frigo almeno due ore prima di essere servito
   

Note e consigli



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Ingredienti per 8 persone
500 g di mascarpone  
5 uova  
q.b. di pavesino  
180 g di zucchero semolato  
q.b. di caffè  
q.b. di brandy  
q.b. di cacao in polvere