1
|
|
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi fini, metterle in una ciotola a marinare con il maraschino, il tempo di preparare l’impasto per la torta |
|
2
|
|
Dividere i tuorli dagli albumi |
|
3
|
|
Montare gli albumi a neve e tenere da parte |
|
4
|
|
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema |
|
5
|
|
Aggiungere il burro fuso, l’olio, il latte e la farina (setacciata e mescolata previamente con il lievito), mescolare bene tutto |
|
6
|
|
Aggiungere delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve |
|
7
|
|
Mettere il composto in una tortiera e aggiungere le mele bagnate nel maraschino |
|
8
|
|
Informare nel forno previamente scaldato a 150° per circa un'ora |
|
9
|
|
Quando la torta è pronta, spennellare con un po' di marmellata e maraschino |
|
| |
|