PASTA AL RAGù

Portata: primo
Contiene contorno: no
Categoria: pasta
Ingrediente principale: carne trita di bovino
Cucina: italiana
Cottura: bollitura
Persone: 2
Ricalcola ingredienti per

Difficoltà: molto facile
Costo: economico
Colore: rosso
Vegetariana: no
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 75
Piatto pronto: no
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1
PREPARAZIONE DEL SUGO

Scaldare in una pentola l'olio extravergine di oliva
2
Lavare e pelare la carota e trittarla fine
3
Versare la carne nella pentola e rosolare
4
Aggiungere la carota tritata, un 1/4 di dado ed il sale, continuare a rosolare
5
Versare il concentratto di sugo amalgamando bene.
Continuare la cottura
6
Aggiungere il sugo al pomodoro, amalgamere bene e portare a ebollizione
7
Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa un'ora, mescolare di tanto in tanto e se il sugo inizia ad asciugare aggiungere un po' d'acqua.
8
COTTURA DELLA PASTA

Portare a ebollizione circa 2 litri d'acqua
9
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e buttare la pasta
10
Scolare la pasta e versare in un grilletto
11
Aggiungi il sugo al ragù preparo precedentemente, amalgamare bene e servire
   

Note e consigli



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Ingredienti per 2 persone
170 g di pasta  
250 g di carne trita di bovino  
1 carota  
q.b. di sale marino fino  
200 g di sugo pomodoro al basilico  
40 g di concentrato di pomodoro  
2 cucchiai di olio extravergine di oliva  
1/4 dado classico  
1 cucchiaio di sale marino grosso  
q.b. di acqua naturale