TINGA DI POLLO

Portata: secondo
Contiene contorno: no
Categoria: carni bianche
Cucina: messicana
Cottura: stufatura
Persone: 8
Difficoltà: facile
Costo: medio
Colore: arancione
Vegetariana: no
Per Bimby: no
Per celiaci: no
Minuti tot di preparazione: 85
Piatto pronto: no
ricetta di ricettati.it (1-295) - vedi profilo
0 persone hanno la ricetta nel ricettario
0 commenti - aggiungi commento

Voto ricetta: 0.00/10.00 - 0 voti
Devi essere iscritto per votare le ricette
Devi essere iscritto per aggiungerla al tuo ricettario
Aggiungi al carrello per persone 

Registrati per poter creare il tuo ricettario e menù personalizzati.
Potrai mettere direttamente nel carrello tutto o parte del menù per una spesa più veloce.
 



1
In una pentola bollire per 60 minuti il pollo con 50 gr. di cipolla, uno spicchio di aglio ed un cucchiaino di sale grosso
2
Tagliare a rondelle molto fini il resto delle cipolle e friggerle in una casseruola con un po’ di olio di mais, fino a farle diventare trasparenti, ma non bruciate
3
Preparare la salsa frullando i pomodori, i peperoncini chipotle, un pizzico di sale ed acqua fino a copertura dei pomodori
4
Passare con un colino la salsa e versarla al composto delle cipolle
5
Sminuzzare il petto di pollo a striscioline molto sottili e aggiungerlo al composto
6
Continuare la cottura aggiungendo un po’ del brodo residuo del pollo per circa 20-25 minuti
7
Servire riempiendo le tostadas con la tinga e mettendo sopra qualche fetta fine di avocado (assicurarsi che sia ben maturo)
   

Note e consigli
Se non reperite le tostadas di mais, accompagnare con totopos messicani, quelli usati per i famosi nachos
Questa ricetta è meglio prepararla per tante persone, se siete in due potete surgelare le porzioni avanzate



0 commenti



Ingredienti per 8 persone
1,500 g di petti di pollo  
1,000 g di cipolle bianche  
15 Tostadas de mais  
5 pomodori  
1 spicchio di aglio  
q.b. di olio di semi di mais  
1 cucchiaino di sale marino grosso  
q.b. di sale marino fino  
1 avocado